- La Ferme LOU GABISSOU à Saint Yrieix la Perche (farine bio)
- Le miel est fourni par LE RUCHER DE NOAH de Saint Yrieix la Perche
- Ferme CHEZ DUFOUR & Cie à La Meyze
- La FERME DES GANNES de Nexon pour la viande bovine de mes traiteurs
- La coopérative fruitière LIMDOR Saint Yrieix la Perche pour les fruits de mes traiteurs
- MAISON DELBRUYÈRE à Pageas (poissons fumés)
- LAURENT BONNEAU (pour les œufs et des fromages)
- FERME DE VEYRIERAS de Château Chervix (canard et foie gras)
- MAISON MARIS de Ladignac le Long pour les produits laitiers
- LE FOURNIL DE CHANTELAUVE à Nexon pour le pain de mes traiteurs
- la ferme de Benoît Dezeirald à NEXON pour la viande rouge.
- La FERME AQUAPONIQUE DU VERDIER à Glandon pour ses herbes aromatiques et ses sandres
- Le Piment d'Espelette vient de Saint Pée sur Nivelle par l'intermédiaire de mon ami restaurateur GILDAS
- Les herbes de Provence de MAMIE CORSE
- L'huile d'olive et les olives de la FAMILLE GREGORIO de Tavora (Portugal)
- Le pesto provient des JARDINS DU PETIT CLOS de Saint Paul La Roche, ou fait maison avec les herbes de la ferme aquaponique
- les truffes blanches sont amenées par une collègue de marché à Thiviers
- Mes collègues de mes divers marchés PAULO, GUITOU et L'ÉPICERIE DE NINIE producteurs de légumes..
VICE VERSA, sans qui rien ne serait !
De rires en plaisanteries, un "chiche" qui défie toutes les probabilités, et voilà comment est née Madipat !
D'un soutien inconditionnel, ils sont une source d'inspiration. Grâce à eux, j'acquiers la confiance qui me manquait.
Ils sont d'un grand naturel, extrêmement humains et attachants, des gens authentiques, sincères, travailleurs, disponibles, bienveillants.
Ils sont à la vie ce qu'ils sont dans leur établissement.
D'ailleurs, je vous invite vivement à aller déguster leurs bons petits plats. Eux aussi, font tout maison (je défie ceux qui pourraient dire le contraire, de pousser la porte de leur cuisine !!!). Tout est à leur image, simple et délicieux.
Que ce soit en terrasse quand le temps le permet ou en salle, Alice vous ravira aussi par son accueil et ses attentions.
Ce restaurant est désormais fermé, mais ! il est resté dans mon cœur, et donc restes sur mon site !
JOSÉ GREGORIO et ses parents exploitent l'oliveraie familiale située à Tavora dans la vallée de Dourau, site classé au patrimoine de l'Unesco au Portugal.
Complètement artisanale, tout est fait à la main, le relief ne permet pas les engins agricoles. De même, si une partie de l'exploitation a la qualification biologique, toute l'oliveraie pourrait être estampillée.
Même le moulin du village est électrisé depuis peu !
J'ai eu un vrai coup de cœur pour cette huile. D'une très belle couleur, elle est très goûteuse, sans amertume en fin de bouche. Et j'ai découvert son histoire. Et on comprend tout de suite pourquoi elle est si bonne ! Ces olives sont élevées et son huile élaborée avec tellement de passion et dans le respect des arbres et de la nature !
Le partenariat était donc évident. Outre le fait d'en être dépositaire sur les marchés dans un esprit éco-responsable (on remplit vos bouteilles), j'ai élaboré une madeleine, avec parfois des morceaux de ces olives quand j'en ai.
Facebook : Madipat
ou via la page perso : Patricia JAUBERTY