LISTE DE MES FOURNISSEURS et PARTENAIRES :

- Ferme Lou Gabissou à St Yrieix la Perche (farine bio)

- le miel vient du Rucher de Noah de St Yrieix la Perche (dont les ruches sont déposées à la ferme Lou Gabissou notamment)

- Ferme Chez Dufour à la Meyze (pour les boudins, et autres produits (cul noir, canard... pour les traiteurs)

- Ferme Dezeirald de Nexon pour la viande bovine de mes traiteurs

- Limdor St Yrieix la Perche pour les fruits de mes traiteurs

- maison Delbruyère à Pageas (poissons fumés)

- Laurent Bonneau (pour les oeufs et des fromages)

- Ferme de Veyrieras de Chateau Chervix (canard et foie gras)

- mes collègues de mes divers marchés producteurs de légumes 

- Ferme MARRIS de Ladignac le Long pour les produits laitiers

- le Piment d'Espelette vient de St Pée sur Nivelle par l'intermédiaire de mon ami restaurateur Gildas

- les "herbes de provence" de "Mamie Corse"

- huile d'Olive et les olives de la famille Gregorio de Tavora (Portugal)

- le pesto des Jardins du Petit Clos de St Paul la Roche

- le Fournil de Chantelauve à NEXON pour mes traiteurs


VICE VERSA, sans qui rien ne serait !

 

De rires en plaisanteries, un "chiche" qui défie toutes les probabilités, et voilà comment est née Madipat !

 

D'un soutien inconditionnel, ils sont une source d'inspiration. Grâce à eux, j'acquiers la confiance qui me manquait.

 

Ils sont d'un grand naturel, extrêmement humains et attachants, des gens authentiques, sincères, travailleurs, disponibles, bienveillants. 

Ils sont à la vie ce qu'ils sont dans leur établissement. 

D'ailleurs, je vous invite vivement à aller déguster leurs bons petits plats. Eux aussi, font tout maison (je défie ceux qui pourraient dire le contraire, de pousser la porte de leur cuisine !!!). Tout est à leur image, simple et délicieux.

 

Que ce soit en terrasse quand le temps le permet ou en salle, Alice vous ravira aussi par son accueil et ses attentions.

 

Ce restaurant est désormais fermé, mais ! il est resté dans mon coeur, et donc restes sur mon site !


José Grégorio et ses parents exploitent l'oliveraie familiale située à Tavora dans la vallée de Dourau, site classé au patrimoine de l'Unesco au Portugal.

 

Complètement artisanale, tout est fait à la main, le relief ne permet pas les engins agricoles. De même, si une partie de l'exploitation a la qualification biologique, toute l'oliveraie pourrait être estampillée. 

Même le moulin du village est électrisé depuis peu !

 

J'ai eu un vrai coup de coeur pour cette huile. D'une très belle couleur, elle est très goûteuse, sans amertume en fin de bouche. Et j'ai découvert son histoire. Et on comprend tout de suite pourquoi elle est si bonne ! Ces olives sont élevées et son huile élaborée avec tellement de passion et dans le respect des arbres et de la nature ! 

 

Le partenariat était donc évident. Outre le fait d'en être dépositaire sur les marchés dans un esprit éco-responsable (on remplit vos bouteilles), j'ai élaboré une madeleine, avec parfois des morceaux de ces olives quand j'en ai.

 


Christophe est un passionné. J'ai découvert l'existence de la Bière de Fürth, bière allemande, grâce à lui. 

 

Il peut vous en parler pendant des heures, notamment sur les procédés de fabrication, son service, sa dégustation. Parce que la bonne bière, c'est tout un art !!!

Eh oui, une blanche peut présenter une belle couleur blonde, parce que c'est une histoire de houblon... et certaines ont un dépôt ? c'est normal, et il vous explique qu'il faut l'inclure au service, et que c'est une vraie plus value !

 

Il s'agit donc d'une bière de prestige déclinée en blanche, blonde, brune, ambrée... Elle est présentée en bouteille de 50cl, avec des étiquettes attrayantes. 

 

Bien sûr, ces belles merveilles accompagnent divinement mes madeleines. Bon il faut bien le dire, si vous la croisez, il faut les boire avec Modération...

collaboration pendant la période COVID, pour rester debout !


La Fraterie se situe Rue du Marché à St Yrieix la Perche !

 

Florian et Chris y tiennent LA fromagerie par excellence sur St Yrieix, et vous proposent également de la charcuterie de porc cul noir locale...  Chaque produit est sélectionné sur coup de coeur, chez des petits producteurs qui aiment leur métier, et d'une qualité rare. 

 

Jeunes, ces deux sportifs aguerris ont le goût des belles choses et ont une connaissance incroyable de chaque proposition.

 

Et outre la boutique, ils vous proposent également un espace dégustation dans un cadre très agréable et à leur image.

 

J'ai la chance et l'honneur de leur proposer à la vente mes mini-madeleines qu'ils ont adoré. J'ai même la possibilité de me joindre à eux pour faire découvrir ma production de temps en temps. 

 

Et ils me fournissent bien sûr le fromage, notamment le bleu et le brie..

A fermé depuis notre collaboration, mais reste dans mon coeur également

 


  Michel et Martine vous accueillent dans leur restaurant. Récemment ouverts, ils donnent sur le parking où se déroule le marché de LASTOURS chaque 3ème dimanche du mois. Un endroit magnifique où vous pourrez notamment déguster des crêpes salées et sucrées à tomber...

 Tous deux sont amoureux des produits frais et locaux qu'ils mettent à l'honneur dans des plats très gourmands et extrêmement généreux. 

 Michel aux fourneaux pour du tout fait maison, et Martine à votre service, vous ne pourrez pas être insensibles à leur bienveillance et leur volonté de bien faire... ce qu'ils font très bien !

... Et patatra... que quelques mois de bonheur... Les problèmes de santé se sont invités, et ont imposé la lourde décision d'arrêter cette belle aventure. Le monde de la restauration perd en authenticité et amour du métier. 

Le Chemin des Rondes restera présent sur mon site, par respect pour votre engagement, et au nom de notre belle amitié démarrée sur les bancs des formations.... Prenez soin de vous, on vous aime !


 

 

GV COUVERTURE, une jeune entreprise de par sa création, mais affranchie d'une grande expérience.

 

Chacun a évolué dans le métier pendant de longues années, jusqu'à ce que la passion du métier et l'amour du travail bien fait, finissent par les réunir.

 

Leur compétence n'est plus à prouver dans la corporation. Leur coup d’œil affûté, leur jugement avéré, leur permettent de donner des avis et conseils justifiés et bienveillants. Ils sont de confiance !

 

N'hésitez pas à leur confier vos toitures, vous ne regretterez pas leur travail, ni leurs tarifs compétitifs.